Lexique

Lexique des verbes de cuisine, pour faciliter la réalisation de vos recettes :
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  • ABAISSER :

    Étaler une pâte au rouleau à pâtisserie pour lui donner l’épaisseur et la forme adaptées à la recette.

  • ABRICOTER :

    Recouvrir un dessert d'une petite couche de confiture ou de gelée.

  • ACIDIFIER / ACIDULER :

    Rajouter du vinaigre ou jus de citron pour améliorer le goût et/ou empêcher un plat de noircir.

  • AL DENTE :

    Degré de cuisson des pâtes et des légumes pour qu'ils restent légèrement croquants.

  • APLATIR :

    Battre une tranche de viande pour l'aplatir avec un maillet en bois.

  • APPRÊT :

    Temps de fermentation d'une pâte levée.

  • ARROSER :

    Cela consiste à arroser régulièrement la viande et la volaille avec son jus pendant la cuisson pour l'empêcher de se dessécher.

  • ASSOUPLIR :

Rendre une matière grasse plus malléable en la travaillant à la main.